Недвижимость в Болгарии: апартаменты и дома на побережье и в горнолыжных районах

Полезно знать

1.

Количество россиян, желающих переехать в Болгарию  на постоянное место жительства после выхода на пенсию, с каждым годом увеличивается. Болгария  оказывается одним из немногих мест, где российский пенсионер может неплохо прожить на свою, увы, небольшую пенсию. Продукты доступны по цене, климат умеренно тёплый и комфортный. Немаловажен и языковой барьер, вернее его отсутствие. Вполне можно объясняться и на русском, болгары поймут.

2.

Лидирующее место в сегменте доступной зарубежной недвижимости для наших соотечественников занимает Болгария. Кроме приемлемой стоимости жилья, это объясняется и низким налогообложением в Болгарии, относительной простотой сделки и удобными системами рассрочек, применяемых застройщиками.

3.

Одним из динамично развивающихся направлений Болгарской банковской системы является ипотечное кредитование иностранных граждан, желающих приобрести недвижимость в Болгарии. Болгарские банки отреагировали на повышающийся интерес иностранцев к недвижимости и разработали схемы жилищного кредитования.

4.

Собственники недвижимости выплачивают два вида годовых сборов:  налог на недвижимость и коммунальный налог (или такса за вывоз бытовых отходов). Кроме этого существует такса за обслуживание (услуги управляющей компании) и коммунальные платежи. Теперь подробнее: 1.      Налог на недвижимость.

5.

Болгарское законодательство разрешает приобретение недвижимости на иностранное физическое  и юридическое лицо. Иностранные граждане (владельцы недвижимости) имеют те же права, что и болгары, включая право сдачи в аренду и получение кредита под залог недвижимости. Процедура приобретения недвижимости в Болгарии состоит из следующих этапов: 1. Задаток для резервирования апартамента. Для резервирования апартамента Покупатель оставляет задаток в размере 1-2 тысячи Евро.

6.

Приводим информацию о ценах в Болгарии. Оплата за электроэнергию и воду производится по индивидуальным счетчикам. В среднем, тарифы на электроэнергию в Болгарии составляют: дневной тариф: 0,09 лева. за 1 квт/ч ( или 1.5 рубля) ночной тариф (22:00-6:00) - 0,05 лева за 1 квт/ч (0.75 рублей). При оплате за воду используются счетчики по горячей и холодной воде отдельно. В некоторых домах установлены бойлеры в квартирах, тогда имеется лишь счетчик для холодной воды.

7.

Покупка недвижимости в Болгарии, неожиданные нюансы Как известно, в чужой монастырь лучше не ходить со своим уставом. Это старое золотое правило в полной мере касается и приобретения недвижимости в солнечной Болгарии. О том, куда исчезают болгарские метры и чего ожидать от местной квартиры-студии, желательно узнать до приобретения этой самой студии.

8.

Оздоровительный туризм в Болгарии: грязелечение Сегодня Болгария является одним из ведущих европейских направлений для оздоровительного туризма. Причиной тому — богатые природные ресурсы этих мест: более 250 гидротермальных месторождений с термальными источниками, различными по температуре и химическому составу, соленые озера, богатые запасы лечебных грязей, десятки целебных лиманных и грязевых залежей. В Болгарии можно встретить практически все виды лечебных грязей и минеральных вод.

9.

Вид на жительство в Болгарии Болгария, европейская страна с комфортным для проживания и отдыха климатом, многовековыми традициями и самобытной культурой, уникальными природными ресурсами, привлекательна не только для туристов. Все больше людей, преимущественно из стран СНГ, приезжают сюда не только отдыхать, но и жить.

10.

Медицина для иностранцев в Болгарии: нюансы Существенные различия в российской и болгарской медицинских системах порождают массу вопросов у приезжих из России. Цель данной статьи — дать ответы на наиболее частые опросы и развеять все недопонимания. Медицинское обслуживание в Болгарии платное, а все учреждения здравоохранения являются частными. Тем не менее качество медицинских услуг находится под контролем государства. Все тарифы на медикаменты и лечение фиксированные.

12.

Приобретение недвижимости на стадии строительства является альтернативой покупке готового жилья в Болгарии. Но, хотя такая сделка и имеет ряд преимуществ, она связана с определенными рисками, ведь фактически, приобретаемый объект еще не существует.

13.

Приобретение недвижимости на стадии строительства — популярная альтернатива покупке готового жилья в Болгарии. Вступление страны в Евросоюз вызвало приток прямых иностранных инвестиций. Как следствие, значительно выросли темпы строительства жилой недвижимости.

14.

<p>Акт образец 14,  Акт образец 15 и Акт образец 16  — это нормативные документы, отражающие этапы строительства и степень готовности здания. С этими документами непременно сталкиваются все, кто интересуется приобретением недвижимости в Болгарии.

15.

Специальная болгарская терминология, принятая в сфере недвижимости, не всегда понятна русскоязычному гостю. Некоторые слова, на первый взгляд хорошо знакомые и привычные, в Болгарии могут иметь совершенно другое значение. К примеру, «баня» в Болгарии сильно отличается от того, что под этим словом понимают русские.

Чтобы помочь читателям разобраться в особенностях болгарской недвижимости, расшифруем ряд непривычных для иностранцев понятий.

16.

Языковой барьер для россиян в Болгарии практически отсутствует, поскольку местное население, в особенности это касается старшего поколения, знает русский язык. Тем не менее, всем, кто интересуется вопросами недвижимости, приходится сталкиваться со специальной терминологией, которая и сама по себе специфична, и приводится, зачастую, на болгарском языке.

Краткий словарь наиболее распространенных болгарских терминов поможет сориентироваться в ключевых понятиях болгарской недвижимости.

17.

<p>Любой, кто владеет недвижимостью в Болгарии, может претендовать на получение многократной въездной визы. При первом въезде обычно предоставляется многократная въездная виза на 1 год, а при повторном собственник недвижимости уже может претендовать на трехлетнюю многократную въездную визу.
<p>Что же такое многократная въездная виза, как она действует, какие возможности дает, сколько раз и на какой срок позволяет приезжать в Болгарию?


+7 915
123-65-00
Москва:

Перезвоните мне

Заинтересовал объект?

Пожалуйста, укажите телефон или адрес электронной почты для связи с Вами: