Недвижимость в Болгарии: апартаменты и дома на побережье и в горнолыжных районах

Полезно знать

ВНЖ в Болгарии для пенсионеров

Пенсия в болгарии

Хорошо развитая инфраструктура, благоприятный климат в любое время года, множество курортных городов – это лишь малая часть преимуществ данной страны. К еще одному из них относится приемлемый уровень жизни, поэтому эмиграция (или иммиграция), переезд и проживание пенсионеров в Болгарии является вполне нормальным явлением. Это государство является одним из немногих, где даже с российской пенсией человек может неплохо жить. Поэтому в Болгарии для пенсионеров денежный вопрос не будет играть такую большую роль. Без оглядки на этот животрепещущий вопрос они смогут наслаждаться жизнью в теплой Черноморской стране.

Благодаря многим социальным и экономическим факторам ПМЖ в Болгарии для пенсионеров является одним из лучших вариантов того, как и где провести седые годы. Статистика показывает, что интерес к такому переезду за границу с каждым годом возникает все у большего числа людей среднего и предпенсионного возраста. Жизнь наших обеспеченных и не очень обеспеченных российских пенсионеров в Болгарии по качеству и уровню весомо отличается от той, которую им могут предложить отечественные реалии. На Балканах их ждет умеренный климат, доступные цены, приветливое население, с которым до освоения болгарского можно общаться и на русском языке – они похожи. Стандартный размер пенсии в Болгарии превышает российский, но при этом даже с отечественным достатком в этой стране можно жить. Медицинская страховка (базовый комплекс услуг) стоит от 500-600 левов (250-300 евро) в год, цены на лекарства в аптеках в среднем на 30% ниже. Так что эмиграция пенсионеров в Болгарию на ПМЖ – это и удачное вложение средств, и способ обеспечить себе или своим близким достойную и спокойную жизнь в старости.

Что же нужно для переезда в эту южную страну? Как устроить комфортную жизнь и заслуженный отдых для русских пенсионеров в Болгарии? Этот процесс вовсе не так сложен, как это может показаться на первый взгляд. К тому же получение ВНЖ и ПМЖ в Болгарии для пенсионеров не составляет большой проблемы. Чтобы переехать в Болгарию на пенсию, стать обладателем ВНЖ или ПМЖ в Болгарии, для пенсионеров существует один очень действенный и практичный алгоритм:

Недвижимость в болгарии для пожилых людей

  • Необходимо иметь на руках справку о пенсии за последние три месяца (выдают в Пенсионном фонде или любой другой организации, которая непосредственно предоставляет эти выплаты, например, для бывших военных - это Министерство Обороны).
  • После чего полученную справку необходимо перевести у легализованного болгарского переводчика (они обязательно есть в посольствах и консульствах).
  • Открыть счет в Болгарском банке (открывается лично или по доверенности, Сумма на счету должна составлять – не менее 1500 евро).
  • Заключить договор о переводе пенсии из России в Болгарию на счет в банке.
  • Необходимо иметь при себе документ, подтверждающий факт обеспеченности вами жильем на время пребывания в стране (квартиру для пенсионера в Болгарии Вам поможет подобрать наше агентство недвижимости). В идеале – это нотариальный акт на собственную недвижимость, но допускается и договор найма минимум на 6 месяцев.
  • Теперь необходимо взять копию паспорта, фотографии и можно идти в посольство/консульство. Кстати, благодаря существованию специальной программы виза в Болгарию для пенсионеров, а также ВНЖ и ПМЖ выдаются без особых проблем. Разумеется, при наличии всех нужных документов.

Как видите, эмиграция пенсионеров из России в Болгарию – процесс не сложный, и такой возможностью уже воспользовались тысячи россиян. При этом немаловажен и тот факт, что с приобретением жилья в этой стране у иностранных граждан тоже нет никаких проблем. Переезд на ПМЖ в Болгарию для пенсионеров и покупка недвижимости обойдется в несколько десятков тысяч евро – от 20 тысяч стоят апартаменты в небольших городках, удаленных от моря, от 100 и выше могут стоить дома и виллы на побережье.


+7 915
123-65-00
Москва:

Перезвоните мне

Заинтересовал объект?

Пожалуйста, укажите телефон или адрес электронной почты для связи с Вами: