Недвижимость в Болгарии: апартаменты и дома на побережье и в горнолыжных районах

Полезно знать

Недвижимость в Болгарии в рассрочку

Недвижимость в Болгарии в рассрочку является максимально выгодным вложением средств. Вы можете даже не обладать всей нужной суммой для того, чтобы получить ключи от квартиры и въехать в нее. Агентство «Верана Эстейт» поможет Вам в выборе объекта и оформлении всех необходимых документов.

Лидирующее место в сегменте доступной зарубежной недвижимости для наших соотечественников занимает Болгария. Кроме приемлемой стоимости жилья, это объясняется и низким налогообложением в Болгарии, относительной простотой сделки и удобными системами рассрочек, применяемых застройщиками.

Купить недвижимость в Болгарии на любом этапе строительства, и даже уже сданную в эксплуатацию, с беспроцентной рассрочкой на 1-2 года – достаточно частый предмет финансовой сделки в последнее время.  Такие схемы оплаты оживили рынок Болгарской недвижимости, который не избежал последствий мирового кризиса (до кризиса получить рассрочку можно было лишь на срок - до окончания строительства).

Рассрочка для покупателя - это возможность приобрести понравившийся ему апартамент или дом, стоимость которого превышает рамки имеющегося бюджета.

Обычно, при оформлении беспроцентной рассрочки, оплачивается 25-30% от стоимости недвижимости. Остальные 70-75% клиент выплачивает в течение срока, оговоренного предварительным договором (1,5 – 2 года). Если клиенту необходима более длительная рассрочка, то строительные компании предлагают и такой вариант, но со ставкой около 5 - 8 %.

Кроме того, очевидным плюсом использования данной схемы является простота и легкость её оформления. Застройщики более лояльны к клиенту, чем банк. Застройщик не требуют справки о доходах и других документов для подтверждения платежеспособности покупателя.

Конечно, в случае длительной просрочки платежа и, соответственно, нарушения предварительного договора, застройщик может изменить процентную ставку на остаток долга или, в крайнем случае, расторгнуть договор.

При покупке в рассрочку собственность переходит к покупателю только после полной оплаты недвижимости. До этого момента у покупателя на руках имеется договор купли-продажи, в котором описана схема платежей, порядок переоформления собственности и упомянуто право пользования объектом. Договор заверяется нотариально. Покупатель уже после первого платежа получает ключи и право пользования новым домом.


+7 915
123-65-00
Москва:

Перезвоните мне

Заинтересовал объект?

Пожалуйста, укажите телефон или адрес электронной почты для связи с Вами: